【LINE BLEACH】パラロス本日配信!9/28更新!

最終更新日時:
ラインブリーチの配信日は今日の9月28日です!事前登録がまだの人は今すぐ登録!またアプリ自体はもうDL出来ますので配信までスタンバイしておきましょう!

目次

配信日は9/28 今日!!

今日、パラロスが配信されます!
まだ事前登録をしていない方はしておいてください。

▶︎事前登録の詳細はこちら

アプリ自体はもうダウンロードできるのでしておくと配信時楽です。

またリセマラ当たりランキングを作成しているので配信後のリセマラの参考にしてください。

▶︎リセマラ当たりランキングはこちら

TGS先行LIVE配信まとめ

2017/9/20に東京ゲームショウ2017のファミ通ブースにて「LINE BLEACH」先行LIVE放送が決定しました!

詳しくまとめてあるので是非参考にしてください!

▶︎先行LIVE配信まとめはこちら!

動画クイズキャンペーン

LINEからクイズに答えると★3確定スペシャルチケットがゲットできます!

▶︎動画クイズキャンペーンの詳細はこちら!
  解答も記載しています!

LINEスタンプ投票イベント

全24種類のうち投票で多かった8種類のスタンプが、LINE BLEACH配信後、LINEにて実装されます。

自分の好きなスタンプを投票しましょう!
▶︎投票ページはこちら!

シェアガチャ

シェアガチャ
TwitterかLINEのどちらかでシェアするとアイテムやキャラクターがゲットできます。
Twitterはアイテムのみ、LINEはキャラクターのみの排出となっています。
なのでLINEからガチャを引いた方がお得です。
排出キャラクターは
★5キャラ
★4キャラ
  • 浮竹十四郎
  • 狛村左陣
★3キャラ
公式の確率は出ていませんが★5の輩出率の体感は1~5%というところなので頑張ってください!

▶︎シェアガチャの詳細はこちら

そもそもラインブリーチってどんなゲーム?

精巧に作られたキャラクター

スマホゲームとは思えないくらい精密にキャラクターが作られています。
良く目を凝らすと目元の眉毛の濃さも表現されていて、圧巻です。

3Dアクション

  • 3Dモデリングとアニメーション演出で『BLEACH』のストーリーを完全再現しているフル3Dで迫力あるバトルを体験することができます。

上の画像を見て頂くとわかりますが、キャラは3Dとなっていますが、戦闘自体は2D格闘のようです。

また画像の下の方にキャラクターが5体いてゲージを溜めている様子が見て取れるので、完全なアクションというわけでなくプレイヤーはアシストしていく仕様なのかも知れません。

コマンドバトル

コマンドバトル画像
3Dアクションのバトル写真は横からのアングルでしたが、今回の上の画像は奥行きがあり、良くあるRPGのコマンドバトル方式のように見受けられます。

バトルモードとストーリーモードなどいくつかのモードに分かれていて、それぞれバトル方式が若干違うのでしょう。

おそらくパーティは5人まで編成可能で真ん中のキャラ、上の画像から例にすると黒崎一護がパーティのリーダー的位置にいるものだと思われます。
強攻撃
強攻撃画像
完全にコマンドで技を繰り出しています。ただ斬月は作中でも楽に使用できることから必殺技ではなく強攻撃ではないかと予想されます。
必殺技シーン
必殺技シーン画像
必殺技はカットインとムービーが流れます。この場合は黒崎一護の始解から卍解に入り、虚化しています。

すでにあるブリーチのゲーム「ブレソル」と違うのはこちらは等身大の3Dアクションシーンで上手く差別化されています。

死神代行モード

死神代行モード画像
  • 戦闘だけでなく、GPS機能を使った『死神代行』では、あなたが住む街に敵である虚(ホロウ)が出現してバトルが発生するなど、リアルと融合した臨場感あふれるプレイも楽しむことができます。

最近の例で言えばポケモンGOがそれに近いかもしれません。

ポケモンGOは捕まえることがメインでしたが、ラインブリーチはホロウを討伐することがメインになってきます。

やり込み要素としては上の画面左上の「第十席」とあるところのランクをどこまで上げるかが要素の一つになってくるのではないでしょうか?

個人的には、画面の黒崎一護がホロウを倒す毎に、強化され成長していって卍解の姿や破面の姿になっていったら面白いですね。

また黒崎一護だけではなく他のキャラも使えて同様に成長していったら面白いと思います。

Twitterキャンペーン

配信日はいつかのところで軽く触れましたが、対象ツイートのツイートをすると必殺技シーンが見れるというキャンペーンが開催されています。ただツイートするだけですので是非参加してみてください!

応募方法

必殺技シーンが見たいキャラの対象ツイートへいき、#キャラの卍解する時のセリフ ボタンを押しツイートすると動画を見ることが出来ます。

キャンペーン対象ツイート

おすすめ記事

ガチャ 11/20new!

プレミアムガチャ

新キャラ 11/20~

イベント

イベントキャラ

レア(等級)別キャラ

レア(等級)別
★6★5★4
★3★2★1 (4コメ)

序盤攻略

ゲリラクエスト

掲示板

登場人物

曜日クエスト

ストーリー

サブストーリー

LINE BLEACHリセマラ
★6
4 経験値獲得クエスト
5 涅マユリ
6 質問 掲示板
7 情報・画像提供 連絡板
8 パラロス 死神代行
9 裏技・小ネタ
10 更木剣八
最近の更新

2018/08/17 (金) 16:50

2018/08/17 (金) 13:48

2018/08/16 (木) 12:21

2018/08/16 (木) 10:48

2018/08/16 (木) 07:54

2018/08/09 (木) 10:32

2018/08/05 (日) 09:11

2018/07/30 (月) 20:50

2018/07/25 (水) 18:58

2018/07/22 (日) 03:03

2018/07/21 (土) 23:53

2018/07/20 (金) 23:58

2018/07/20 (金) 10:38

2018/07/19 (木) 23:19

2018/07/17 (火) 13:49

2018/07/17 (火) 02:15

2018/07/08 (日) 19:28

2018/07/05 (木) 18:11

2018/07/04 (水) 22:07

2018/07/04 (水) 21:46

新規作成

2018/03/12 (月) 14:54

2018/03/12 (月) 14:11

2018/03/12 (月) 14:10

2017/11/20 (月) 15:09

2017/11/20 (月) 15:01

2017/11/20 (月) 15:00

2017/11/20 (月) 14:58

2017/11/09 (木) 15:39

2017/11/09 (木) 15:36

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki