【パラロス】武闘会攻略

(3)  
最終更新日時:
パラロスの武闘会について詳しく解説しています。また効率の良いポイントの稼ぎ方も紹介していますのでぜひごらんください。
目次

武闘会とは

編成画面画像
武闘会とは世界中のプレイヤーと対戦できるモードです。

勝つとポイントが貰え、その累計スコアによってランキング付けされます。ランキングは一週間毎にリセットされ、上位にいけばいくほどランキングリセット後の集計時に貰える報酬が豪華になります。

また武闘会によってダイヤ、プラチナ、ルーキーの肩書きも変動していきます。

開催期間

毎週月曜日午前6時~日曜日午後10時まで

挑戦回数

武闘会はストーリー同様に挑戦回数が設けられています。最大3回まで持つことができ、30分毎に1回、回復します。もちろん霊魂水晶で挑戦することも可能ですがあまりおすすめしません。

おすすめパーティキャラ

武闘会攻略

自身の編成を強化しよう

斬魄刀マークから編成
チーム編成画像
武闘会の編成はストーリーで使う編成とは異なり、「斬魄刀マーク」から編成することができます。
デフォルトが上の画像の様になっているため、まずは自分の一番強いパーティを組みましょう。
キャラが全然いないという人でも4体目を編成するだけで全然違います。

霊圧が少ない人と対戦しよう

武闘会はストーリーと同じくコマンドバトルですが、自分のプレイングがあまり介入できないシステムになっています。ですので霊圧≒強さだと思ってください。
対戦する際はなるべく自分より霊圧の低い相手を選んだ方が勝率は高くなります。

連勝しよう

連勝するとボーナスポイントとして、ポイントが多く貰えます。
連勝をすればするほど獲得ポイントの数値も増えていきますので意識して対戦するようにしましょう。
勝てるか分からなかったらリセット
武闘会には対戦相手をリセットできるシステムがあります。使用したら3時間はリセットできません。
自分と同じぐらいの霊圧で勝てるか怪しい場合は素早くリセットしましょう。
負けてポイントが入らないのも痛いですが、なにより連勝記録が消えてしまう方がつらいです。

1時間30分毎に対戦しよう

挑戦回数は1回30分で回復するので最大1時間30分で全回復します。
武闘会はあまり時間もとらないので1時間30分おきぐらいにこまめにプレイすることをおすすめします。

報酬一覧

リーグ報酬
リーグ報酬
プラチナ・死神札1000枚
・環70000枚
ダイヤ・死神札800枚
・環50000枚
ゴールド・死神札600枚
・環30000枚
シルバー・死神札500枚
・環20000枚
ブロンズ・死神札350枚
・環15000枚
ルーキー・死神札300枚
・環10000枚

おすすめ記事

レア(等級)別
★6★5★4
★3★2★1
コメント(3)
Twitter

コメント

  • 名無しの死神代行 No.101383863 2017/10/20 (金) 12:22 通報
    山本Lのパーティー編成が多いので、石田や朽木などの知キャラは重宝します。フィニッシャーは後衛に置くことで安定感が増します。ヒーラーも捨てがたいですが、短期決戦に持ち込みたいなら、全員アタッカーもありかと。
    前 石田、朽木
    中 山本
    後 卍解一護、藍染
    など
    0
  • 名無しの死神代行 No.101320383 2017/10/06 (金) 23:11 通報
    ルーキーに配属されているとリセマラ垢だけを選んで対戦出来るため1週間で石割らなくても100連勝以上になる。スコアも10000超え。ルーキーに落として真面目にやってを隔週で繰り返すのが一番賢い。ランキング上位はそうやって稼いでいるため編成とかは参考にならない。
    返信数 (1)
    6
    • × 名無しの死神代行 No.101388785 2017/10/21 (土) 11:47 通報
      今は、48連勝したらそっからずーっと10連勝のまま。
      ただ、挑戦回数が3→5に。
      0

情報提供 (40)も募集中!

最新情報

ガチャ 11/20new!

プレミアムガチャ

新キャラ 11/20~

イベント

イベントキャラ

レア(等級)別キャラ

レア(等級)別
★6 (0)★5 (0)★4 (0)
★3 (0)★2 (0)★1 (4)

序盤攻略

ゲリラクエスト

掲示板

登場人物

曜日クエスト

ストーリー

サブストーリー

LINE BLEACHリセマラ
経験値獲得クエスト
4 パラロス 死神代行
5 日番谷冬獅郎★5【技】
6 黒崎一護★5【闘・卍解】
7 山本元柳斎重國★5【闘】
8 限界突破
9 環獲得クエスト
10 プレミアムガチャ

2018/01/19 (金) 16:16

2018/01/19 (金) 16:11

2018/01/19 (金) 14:17

2018/01/19 (金) 13:17

2018/01/18 (木) 17:13

2018/01/18 (木) 02:55

2018/01/18 (木) 01:02

2018/01/17 (水) 23:07

2018/01/15 (月) 15:22

2018/01/15 (月) 11:20

2018/01/14 (日) 15:21

2018/01/14 (日) 15:10

2018/01/14 (日) 14:27

2018/01/14 (日) 14:18

2018/01/14 (日) 05:31

新規作成

2017/11/20 (月) 15:09

2017/11/20 (月) 15:01

2017/11/20 (月) 15:00

2017/11/20 (月) 14:58

2017/11/09 (木) 15:39

2017/11/09 (木) 15:36

2017/11/09 (木) 15:33

2017/11/09 (木) 15:30

2017/11/09 (木) 15:22

4 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
5 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
7 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン